Sensasi Pedas & Kriuk Kering Kentang Teri Balado Ijo

By robertus, Kamis, 26 Oktober 2017 | 10:59 WIB
Kering Kentang Balado Ijo (robertus)

Mari memasak Kering Kentang Teri Balado Ijo di akhir pekan. Teksturnya yang renyah dengan sensasi rasa pedasnya, mampu menambah selera makan keluarga. Bila masih tersisa, simpan dalam stoples untuk be

Durasi 50 menit

300 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram kentang, potong korek api
    • 2 sendok makan air kapur sirih
    • 1.500 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 gram minyak menggoreng
    • 75 gram teri jengki kecil, goreng kering
    • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 50 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan halus:
    • 3 buah cabai hijau besar
    • 2 buah cabai hijau keriting
    • 8 buah bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Kering Kentang Teri Balado Ijo: 1. Rendam kentang dalam campuran air, air kapur sirih, dan garam, diamkan 30 menit. 2. Goreng kentang hingga kering. Sisihkan. 3. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. 4. Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk sampai berambut. 5. Masukkan kentang goreng dan teri jengki. Aduk rata sampai kering. (Ri)  

Baca juga:

Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti

Simak Resep Nasi Goreng Hijau Gurih Ini Untuk Sarapan Sehat Esok

Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan

Ikuti Resep Mudahnya, Terung Telunjuk Siram Sambal Nan Lezat Siap Dinikmati

Gurihnya Botok Tempe Rebon Dalam Tum