Mati gaya dengan olahan pisang yang itu-itu saja? Mari coba membuat Pisang Saus Karamel yang manis nan legit. Keluarga pasti suka dengan rasanya.
Durasi 30 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah pisang kepok, belah 2 bagian
- 1 sendok makan mentega tawar
- Bahan saus:
- 125 gram gula pasir
- 175 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
- 25 ml krim kental
- 1/2 sendok makan mentega tawar
- Bahan pelengkap:
- 50 gram almond, sangrai
- 30 gram cokelat keping kecil
- 1 scoop es krim vanila
Cara Membuat Pisang Saus Karamel:
1. Panaskan mentega. Masukkan pisang. Masak hingga kecokelatan.
2. Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
3. Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
4. Sajikan pisang bersama saus karamel dan pelengkap. (Er)
Baca juga: