Hmm, Lembut & Harumnya Dadar Gulung Vla Rhum Raisin Untuk Sarapan

By robertus, Sabtu, 17 Februari 2018 | 11:46 WIB
dadar gulung vla rhum raisin (robertus)

Dadar gulung yang sudah enak bisa semakin meningkat cita rasanya dengan tambahan vla rhum raisin. Sajikan Dadar Gulung Vla Rhum Raisin untuk sarapan hari ini.

Durasi 30 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan dadar:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 275 ml susu cair
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan vla:
    • 400 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 45 gram maizena dan 40 ml air, larutkan untuk mengentalkan
    • 40 gram kuning telur
    • 100 gram raisin, potong 2 bagian
    • 1 sendok teh rhum

Cara Membuat Dadar Gulung Vla Rhum Raisin: 1. Dadar, campur tepung terigu dan garam. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur dan cokelat pasta. Aduk rata. 2. Panaskan wajan datar anti lengket. Tuangkan adonan dadar. Buat dadar tipis. Lakukan sampai adonan sampai habis. 3. Vla, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. 4. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan raisin dan rhum. Aduk rata. 5. Ambil satu lembar dadar. Sendokkan bahan isi. Lipat kanan dan kiri nya. Gulung. (Er)  

(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)

(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)

(Baca juga: Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok)

(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)

(Baca juga: Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini)