Step By Step Mudah Membuat Lontong Tahu Daging Sedap Buat Sarapan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 5 Oktober 2017 | 07:32 WIB
Lontong Tahu Daging, Penganan Tradisional Yang Tak Pernah Kehilangan Penggemar (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Lontong tahu daging ini adalah resep praktis yang cocok di lidah banyak orang. Makanan ini sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan yang mudah di dapat. Karena itu, pemula sekalipun pasti bisa membuatnya. 

      Untuk membuat lontong yang pulen, kita harus mengenali beras yang kita pakai. Pada resep ini, perbandingan beras dan air atau santan adalah 1 : 1 1/2. Jika beras kita termasuk beras yang membutuhkan banyak air, jangan ragu-ragu menambahkan lagi takaran santan sesuai kebutuhan. Dengan air yang cukup, beras baru bisa menjadi lontong yang pulen dan tidak buyar. 

      Penganan ini akan makin nikmat jika disajikan dengan cabai rawit atau sambal kacang yang gurih dan pedas. Jika ingin lebih mudah, beli saja sambel pecel kemasan yang tinggal kita seduh, rasanya tak kalah sedap. Yuk segera kita lihat proses membuatnya,

 
(Baca juga: 
(Baca juga: Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?