3 Langkah Mudah Membuat Jamur Tiram Goreng Daun Mangkokan

By Sajian Sedap, Selasa, 28 Maret 2017 | 00:04 WIB
Jamur Tiram Goreng Daun Mangkokan (Sajian Sedap)

Hanya 3 Langkah sanja membuat Jamur Tiram Goreng Daun Mangkukan yang renyah dan disukai keluarga. Rasanya yang gurih membuat lidah siapapun ingin mencobanya lagi dan lagi. Ikuresep yang sudah kami uji

Durasi 25 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram jamur tiram
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pencelup:

Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Daun Mangkokan:
 
1. Pencelup, campur bumbu halus, santan, daun mangkokan, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. (Dn)

Baca Juga:

Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya

Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang

Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti

Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima

Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng Sedap Untuk Makan Siang Ini