Hanya 3 Langkah sanja membuat Jamur Tiram Goreng Daun Mangkukan yang renyah dan disukai keluarga. Rasanya yang gurih membuat lidah siapapun ingin mencobanya lagi dan lagi. Ikuresep yang sudah kami uji
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram jamur tiram
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup:
- 200 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun mangkokan, diiris
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Daun Mangkokan:
1. Pencelup, campur bumbu halus, santan, daun mangkokan, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. (Dn)
Baca Juga:
Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti
Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima
Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng Sedap Untuk Makan Siang Ini