Dalam 15 Menit, Sukses Menyajikan Resep Tumis Kecipir Jagung Putren

By robertus, Senin, 27 Maret 2017 | 12:19 WIB
Tumis Kecipir Jagung (robertus)

Perpaduan kecipir dengan jagung putren dalam tumisan kali ini bisa menjadi pilihan menarik untuk dimasukkan ke dalam menu harian keluarga. Rasanya, lezat dan bernutrisi.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kecipir, potong 3 cm
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 2 buah cabai merah besar potong 1 cm, goreng sebentar
    • 2 buah cabai merah iris serong
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kecipir Jagung Putren: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. 2. Masukkan kecipir dan jagung. Aduk rata. 3. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. (Ri)  

Baca juga:

Resep Mie Rebus Jawa Ini Dijamin Hasilnya Enak

Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya

Simpel Luar Biasa, Resep Nasi Goreng Oriental Ini Menyelamatkan Kita Saat Malas

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

3 Langkah Mudah Sajikan Sate Tahu Kelapa yang Bercita Rasa Unik