Gurihnya Suwiran Ikan dalam Sambal Tongkol yang Pedas Menggoda

By robertus, Rabu, 29 Maret 2017 | 01:28 WIB
sambal tongkol (robertus)

Bosan menyantap ikan yang hanya digoreng begitu saja? Yuk, jadikan ikan sebagai bahan utama sambal, seperti Sambal Tongkol yang rasanya gurih dan pedas menggoda ini.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram ikan pindang tongkol, suwir
    • 3 butir bawang merah, bakar
    • 2 siung bawang putih, bakar
    • 10 buah cabai merah keriting, bakar
    • 4 buah cabai rawit merah, bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 50 ml minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sambal Tongkol:     1. Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu uleg hingga harum. Masukkan ikan. Aduk rata sampai bumbu meresap.(Ri)  

Baca juga:

Resep Mie Rebus Jawa Ini Dijamin Hasilnya Enak

Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya

Simpel Luar Biasa, Resep Nasi Goreng Oriental Ini Menyelamatkan Kita Saat Malas

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Wah, Ayam Goreng Bumbu Iris Rasanya Benar-benar Juara!