Sup ini wajib dicicipi oleh pencinta seafood. Kuah tomatnya yang segar berpadu pas dengan udang dan cumi yang sedap. Resep Sup Tomat yang sudah teruji kami sediakan di sini.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram udang kecil, buang kepala dan kulit, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 150 gram cumi-cumi, potong ring
- 1 buah bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 200 gram tomat, cincang kasar
- 50 gram jamur kancing, belah dua
- 3 sendok makan tomat pasta
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk hitam
- 1000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Tomat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan tomat, jamur kancing, dan tomat pasta. Aduk sampai tomat agak layu.
4. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan air. Rebus sampai mendidih. Angkat.