Sedang ingin makan sayuran? BIkin Brokoli Kungpao ini aja. Ragam sayuran berpadu pas dengan bumbu kungpao yang sedap. Simpel, mudah dibuat dan pastinya menyehatkan.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 bonggol brokoli, potong menurut kuntum, seduh
- 2 buah wortel import, dipotong agak serong 1/2 cm
- 10 buah keputren, dipotong dua memanjang
- 10 buah baby pokcoy
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 buah cabai kering, potong- potong
- 200 gram udang ukuran sedang, buang kepala, kerat punggung
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
- 200 ml air
- 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat Brokoli Kungpao:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan semua sayuran. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. Biarkan di atas api kecil sampai mendidih.
4. Tambahkan maizena. Aduk sampai kental dan meletup-letup.
Baca Juga:
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah
Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap