Pokcoy yang disiram tumisan daging giling dan jamur merang bisa jadi pilihan pas untuk menu malam ini. Rasa pedas lada hitam dari Pokcoy Siram Daging Lada Hitam ini bikin makan jadi enggak membosankan
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram baby pokcoy
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 sendok makan air
- Bahan sirama:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 3 buah cabai hijau, dibuang bijinya, cincang halus
- 125 gram daging giling
- 50 gram jamur merang, cincang kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- 1 batang daun bawang, diiris miring untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Siram Daging Lada Hitam:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan pokcoy. Tambahkan air. Tumis sampai layu. Sisihkan.
2. Siraman, tumis bawang putih, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, dan garam. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan merica hitam kasar. Aduk rata.
6. Siram di atas pokcoy yang telah ditumis. (DN)
Baca Juga: