Cuma Perlu Melakukan 3 Hal Ini Sebelum Menyantap Gulai Udang Sedap

By Sajian Sedap, Sabtu, 1 April 2017 | 05:11 WIB
gulai udang (Sajian Sedap)

Gulai tidak hanya identik dengan ayam atau daging. Coba kreasikan bumbu gulai untuk mengolah udang yang segar. Semangkuk Gulai Udang istimewa siap tersaji di meja untuk santap malam nanti.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 3 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 cm lengkuas
    • 1/4 sendok teh jinten

Cara Membuat Gulai Udang:
 
1. Lumuri udang dengan campuran 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan  cabai hijau besar dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang. 

Baca Juga:

Antigagal Membuat Rempeyek Tahu Rebon Renyah dan Meriah

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini

Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap

Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah

Sederhana dan Pasti Disuka, Telur Ceplok Sambal Terasi

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata

Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap