Kreasi Lezat Hanya Dengan 3 Langkah dari Resep Sate Usus Bumbu Kari

By robertus, Kamis, 30 Maret 2017 | 02:27 WIB
Sate Usus Bumbu kari (robertus)

Yang lezat dijadikan bahan sate tak hanya daging ayam saja. Jeroannya seperti usus ayam pun sangat lezat, lo, dijadikan sate. Nah, mari sajikan Sate Usus Bumbu Kari di meja makan.

Durasi 20 menit

10 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram usus ayam rebus dalam air bersama 4 lembar daun jeruk
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 20 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kari: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. 2. Masukkan usus, garam, kari bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. 3. Tusuk dan susun usus pada tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga harum. (Ri)  

Baca juga:

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini

Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah

Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap

Sederhana dan Pasti Disuka, Telur Ceplok Sambal Terasi

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata