Yuk buat resep perkedel yang sedikit berbeda. Variasikan perkedel dengan tahu cina yang lembut dan daging sehingga perkedel jadi makin nikmat.
Durasi 30 menit
18 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram tahu putih, haluskan
- 125 gram daging giling
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 1 butir telur
- 1 sendok makan bawang goreng merah remas-remas
- 1/2 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Tahu Daging:
1. Aduk rata tahu putih, daging giling, daun seledri, dan telur. Aduk rata. 2. Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih. 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Dn)
(Baca juga:
(Baca juga:
(Baca juga: Yuk Bikin Martabak Telur Seenak Pedagang Kaki Lima Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok)
(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)