Yuk, Buat Tumis Udang Tahu Jamur Sedap Untuk Menu Makan Siang Hari ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 30 Maret 2017 | 03:53 WIB
Yuk Buat Tumis Udang Tahu Jamur Yang Sedap Untuk Menu Makan Siang Hari ini (Virny Apriliyanty)

Selain lezat, menu satu ini juga sangat mudah dibuat. Semua bahan tinggal ditumis dalam satu wajan. Praktis kan? Yuk segera buat tumis udang tahu jamur untuk menu makan siang hari ini!

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 400 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm x 1 1/2 cm
    • 100 gram jamur merang, dibelah 3 bagian
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 5 butir bawang merah diiris halus
    • 1 buah cabai merah besar diirsi halus
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2000 ml air
    • 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Udang Tahu Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah. Aduk sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk hingga layu. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan tahu dan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica dan gula. Aduk rata. 

3. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Aduk hingga meletup-letup. 

4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 

Baca juga:

Simpel Luar Biasa, Resep Nasi Goreng Oriental Ini Menyelamatkan Kita Saat Malas

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja