Tidak Sampai Sejam Membuat Getuk Lindri Pisang Seenak Pedagang Keliling

By Virny Apriliyanty, Kamis, 27 Juli 2017 | 08:09 WIB
Tidak Sampai Sejam Membuat Getuk Lindri Pisang Favorit Semua Orang (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com Getuk lindri adalah olahan getuk yang dibuat dengan bentuk yang indah. Getuk digiling di digilingan daging beberapa kali sampai lembut. Setelah lembut dan licin, getuk baru digulung dan kemudian dikukus. 

      Getuk lindri biasa juga hadir dalam aneka varian warna yang netral dan lembut. Nah kali ini, kita akan bermain dengan varian rasa getuk yang dijamin lezat. Adonan getuk ditambahkan pisang ambon lokal yang punya rasa manis dan aroma menggoda selera. Warna getuk diperkuat dengan sedikit tambahan pewarna hijau tua.

      Selain pisang, kita sebenarnya bisa menambahkan aneka buah-buahan lain sesuai selera. yang penting, pilihlah buah yang tidak mengandung banyak air. Selain itu, gunakan selalu gula tepung ketika akan membuat getuk lindri. Gula tepung biasanya sudah mengandung sedikit tepung sehingga hasil kue tidak akan terlalu lunak.