Resep Lidah Saus Continental, Makan Siang Mewah Tapi Praktis Dibuat

By Sajian Sedap, Jumat, 31 Maret 2017 | 00:42 WIB
lidah saus continental (Sajian Sedap)

Lidah yang ditumis pun bisa dibuat dengan resep continental yang praktis ini. Paduan krim, madu dan mayones menghasilkan rasa manis, segar dan gurih yang unik. Lidah Saus Continental pun terasa mewah.

Durasi 45 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Lidah Saus Continental :
 
1. Rebus lidah 10 menit. Kuliti.Rebus kembali dalam presto bersama jahe sampai empuk.  Potong 2 cm.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika merah, dan hijau. Aduk sampai layu. Masukkan lidah. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, madu, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit. Biarkan hingga air berkurang separuh. Tambahkan krim. Aduk sampai kental. 
 
Baca Juga:
Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis
Aroma Menggoda Tempe Penyet Sambal Petis Nan Gurih
Cumi Asin Pedas Asam, Lauk Super Nikmat dengan Petai & Belimbing Wuluh
Mie Rebus Bumbu Tomyam, Serasa Makan Malam Mewah Tanpa Ke Restoran
Sedapnya Sate Telur Puyuh Kecap, Tersaji dengan 3 Langkah Mudah