Lidah yang ditumis pun bisa dibuat dengan resep continental yang praktis ini. Paduan krim, madu dan mayones menghasilkan rasa manis, segar dan gurih yang unik. Lidah Saus Continental pun terasa mewah.
Durasi 45 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram lidah sapi
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air untuk merebus
- 1/4 buah bawang bombay, cicang halus
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 3 sendok makan mayones
- 250 ml air
- 50 ml krim
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Lidah Saus Continental :
1. Rebus lidah 10 menit. Kuliti.Rebus kembali dalam presto bersama jahe sampai empuk. Potong 2 cm.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika merah, dan hijau. Aduk sampai layu. Masukkan lidah. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, madu, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit. Biarkan hingga air berkurang separuh. Tambahkan krim. Aduk sampai kental.
Baca Juga: