Resep Kilat Tumis Daun Kacang Petis Ini Siap dalam 20 Menit Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 31 Maret 2017 | 03:34 WIB
tumis daun kacang petis (Sajian Sedap)

Tumis yang sederhana ini terdiri dari daun kacang dan campuran petis yang membuat cita rasanya menjadi gurih dan sedap. Hanya dengan 25 menit anda sudah bisa menikmati Tumis Daun Kacang Petis.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun kacang disiangi
    • 2 sendok makan petis
    • 7 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, iris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Daun Kacang Petis:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan petis. Aduk rata. Masukkan daun kacang. Aduk rata. 
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. 
5. Masukkan air asam. Aduk rata. (Dn)
 
Baca Juga:
Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!
Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar
Sedapnya Sate Telur Puyuh Kecap, Tersaji dengan 3 Langkah Mudah
Yuk Buat Botok Tahu Peda, Makanan Sederhana Yang Juara Lezatnya
Resep Sukses Membuat Sate Usus Bakar Pedas Manis