Pisang Goreng Berambut Ini Renyah & Enak, Enggak Seaneh Namanya

By Sajian Sedap, Jumat, 4 Agustus 2017 | 18:33 WIB
pisang goreng berambut (Sajian Sedap)

Pisang goreng coba dikembangkan dengan tambahan balutan kulit pangsit sehingga lebih renyah dan enak. Penasaran gimana rasanya? Yuk buat Pisang Goreng Berambut sebagai kudapan sore ini.

Durasi 30 menit

14 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah pisang tanduk, potong bulat tebal 1 1/2 cm
    • 28 lembar kulit pangsit, potong panjang halus
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan larut tepung:

Cara Membuat Pisang Goreng Berambut:
 
1. Larutan tepung, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan air es dan telur. Aduk rata.
2. Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!)

(Baca Juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar)

(Baca Juga: Tiga Langkah Membuat Singkong Goreng Keju Leleh yang Mantap Buat Camilan)

(Baca Juga: Legitnya Ketimus Takir Pisang, Kue Kukus Yang Pasti Disuka)

(Baca Juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)

Puding Cokelat Lapis Kacang ini Enggak Cuma Cantik Tapi Juga Lezat