Membuat tumis selada air tak perlu dimasak terlalu lama agar tetap renyah. Sandingkan dengan tahu lalu taburi wijen sangrai jika sudah matang, dijamin Tumis Selada Air Tahu Wijen menjadi favorit.
Durasi 25 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram selada air, dipotong-potong
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak 1.5 x 1.5 cm, digoreng
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara Membuat Tumis Selada Air Tahu Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan selada air, saus tiram, saus tomat, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Masukkan tahu dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai. (Dn)
Baca Juga:
Tiga Langkah Memasak Sayur Asem Belimbing Wuluh Super Segar
Antigendut, Aneka Makanan Ini Membantu Membakar Lemak Jadi Energi, Lho!
Tahu Kulit Bumbu Kari, Cara Lezat Menikmati Tahu
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
Resep Sukses Membuat Sate Usus Bakar Pedas Manis
Cumi Asin Pedas Asam, Lauk Super Nikmat dengan Petai & Belimbing Wuluh