Nikmati kelezatan Bolu Kemojo Khas Pekanbaru Dengan 5 Langkah Mudah

By robertus, Rabu, 23 Agustus 2017 | 06:32 WIB
bolu kemojo (robertus)

Bosan membuat bolu yang itu-itu saja? Yuk, buat bolu kemojo. Bolu khas Pekanbaru ini rasa legitnya bisa jadi pilihan kudapan bersantai bersama keluarga tercinta.

Durasi 75 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air daun suji, dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 100 gram margarin, lelehkan

Cara membuat Bolu Kemojo:

1.    Kocok telur, gula pasir dan garam dengan whisk 1 menit sampai larut. 2.    Tuang campuran santan dan air suji sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. 3.    Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diayak perlahan. Tambahkan margarin leleh sambil diaduk rata. Saring adonan. 4.    Tuang adonan ke dalam cetakan kue bingka kecil yang dialas kertas roti tanpa dioles dan sudah dipanaskan. 5.    Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. (Dn)  

Baca juga:

(Bolu Gulung Bisa Lebih Kaya Rasa Dengan Adonan, Filling & Topping Variatif Ini)

(Bukan Dengan Membuka Lilitan, Ini Cara Makan Clorot Supaya Enggak Berantakan)

(Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu)

(Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)

(Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat)