Mari mengolah lidah sapi menjadi sajian mewah untuk santap siang bersama keluarga di akhir pekan. Lidah Bumbu Kecap Pedas rasanya sungguh menggugah selera.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram lidah, presto dalam 1 liter air, potong kubus 1x5 cm, tumis sebentar dengan 1 sendok makan margarin
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah potong 1 cm
- 3 sendok makan kecap,50
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
Cara Membuat Lidah Bumbu Kecap Pedas: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum dan matang. 2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan lidah. Aduk sebentar. Bubuhi kecap, garam, dan merica. Aduk rata. 3. Tambahkan air. Masak sampai meresap. (Ri)
Baca juga:
Tips Sukses Membuat Bakwan Jagung Renyah Gurih dan Manis Layaknya Restoran Manado
Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis