Sepertinya sudah lama, ya, tak membuat sayur bobor? Nah, sajikan Bobor Daun Labu Rebon untuk santap siang keluarga di akhir pekan. Rasanya gurih dan lezat menggoda.
Durasi 15 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat daun labu, petiki
- 1 buah jagung manis, pipil
- 100 gram rebon, seduh
- 1.350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bobor Daun Labu Rebon: 1. Didihkan santan. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai harum dan bumbu matang. 2. Tambahkan jagung, rebon, dan daun labu. Aduk rata. 3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai matang.(Ri)
Baca juga:
Membuat Tuna Rica Hijau Daun Jeruk yang Sedap Beraroma dengan Langkah Mudah
Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?
Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah