Cita rasa kue klasik ini menghadirkan kelezatan khas yang sulit ditandingi. Yuk sajikan Cake Moka yang lembut ini sebagai cemilan di rumah hari ini.
Durasi 40 menit
20 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram maizena
- 150 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta moka
- Bahan isi:
- 200 gram buttercream
- 1/4 sendok teh pasta moka
- Bahan taburan:
- 250 gram kacang madu, dicincang kasar
Cara Membuat Cake Moka:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di 2 buah loyang diameter 22cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5. Ambil satu bagian cake. Oles dengan bahan isi. Tutup cake. Oles seluruh permukaan cake dengan bahan isi. Tabur penuh dengan kacang. (By)
Baca Juga:
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima
Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok
Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat
Legitnya Ketimus Takir Pisang, Kue Kukus Yang Pasti Disuka
Puding Cokelat Lapis Kacang ini Enggak Cuma Cantik Tapi Juga Lezat