Camilan Lezat dari Resep Almond Cookies Cream Danish

By robertus, Jumat, 31 Maret 2017 | 12:40 WIB
Danish Almond Cream Cookies (robertus)

Kelezatan Almond Cookies Cream Danish tampaknya sulit tertandingi. Pas disajikan saat kumpul keluarga, arisan, bahkan dijadikan peluang usaha kuliner yang menjanjikan.

Durasi 180 menit

16 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram gula pasir halus
    • 30 gram susu bubuk
    • 10 gram ragi instan
    • 150 gram es serut
    • 2 1/2 sendok teh (15 gram) pasta vanila
    • 100 ml air es
    • 1 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan lapisan:
    • 250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
  3. Bahan pastry cream:
    • 275 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh vanila pasta
    • 40 gram kuning telur
    • 20 gram maizena
    • 20 gram tepung terigu
    • 25 gram almond bubuk
    • 50 gram mentega tawar
    • 200 gram krim kental, kocok sampai krimi
    • 3 keping biskuit Oreo, potong-potong kecil
    • 15 gram almond slice, sangrai
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir butir telur
    • 20 gram kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Membuat Almond Cookies Cream Danish: 1. Danish pastry, campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. 2. Masukkan es serut dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. 3. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es. 4. Giling tipis adonan memanjang sambil ditaburi tipis tepung. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat. 5. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single). 6. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es selama 15 menit. 7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit lagi. Adonan siap digunakan. 8. Giling adonan memanjang setebal 0,5 cm. Potong-potong kotak dengan ukuran 8x8 cm. Kerat sedikit pada masing-masing sisinya. 9. Letakkan di loyang muffin pendek dan lebar tanpa diolesi margarin, tekan bagian atasnya dengan cetakan lain yang diolesi margarin. Diamkan 75 menit sampai 3/4 mengembang. Oles sisi atasnya dengan bahan olesan. 10. Oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang. 11. Pastry cream, kocok lepas telur dan kuning telur. Campur maizena, almond, dan tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk rata. Sisihkan. 12. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan vanila pasta sampai mendidih. Masukkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 13. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan mentega. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es. 14. Kocok vla. Masukkan kocokan krim kental sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Masukkan Oreo. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es. 15. Semprot pastry cream ke dalam mangkuk danish. (Dn)  

Baca juga:

Tiga Langkah Memasak Sayur Asem Belimbing Wuluh Super Segar

Satu Jam Membuat Cwi Mi Malang Sedap untuk Makan Malam nan Menghangatkan

Si Imut Roti Mini Keju Leleh yang Bikin Hati Meleleh

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata

Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang