Lezatnya Rasa Muffin Nangka yang Lembut di Mulut

By robertus, Minggu, 2 April 2017 | 01:19 WIB
Muffin Nangka (robertus)

Isi akhir pekan dengan membuat Muffin Nangka di rumah. Cukup dengan 4 langkah mudah, muffin berisi irisan buah nangka yang manis dan harum siap tersaji.

Durasi 40 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan baking powder
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 150 gram gula pasir
    • 50 gram margarin
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji dan 2 lembar
    • 5 buah mata nangka, cincang

Cara Membuat Muffin Nangka: 1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir. 2. Campur telur, santan, dan air suji. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk asal rata. 3. Tambahkan nangka. Aduk asal tercampur. 4. Tuang ke dalam loyang muffin yang dialasi cup kertas. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. (Ri)  

Baca juga:

Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!

Ingin Membuat Praline Cokelat Sendiri? Ikuti Trik Jitunya Di Sini

Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu

Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok

Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini