Bosan menyantap kering kentang yang itu-itu saja? Yuk tambahkan wijen. Rasa dan tampilannnya jadi lebih menarik.
Durasi 45 menit
180 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kentang kupas potong dua, iris tipis
- 1/2 sendok makan air kapur sirih
- 700 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 gram minyak goreng
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Kentang Pedas Wijen: 1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 30 menit. Tiriskan. Goreng sampai kering. 2. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. 3. Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk sampai berambut. Masukkan wijen. Aduk rata. 4. Masukkan kentang goreng. Aduk rata sampai kering. (Er)
Baca juga:
Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah
45 Menit Membuat Tumis Sayap Ayam Pedas Kesukaan Semua Orang
Sedapnya Buntil Daun Ubi Isi Daging, Variasi Buntil Yang Tak Boleh Dilewatkan
Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis