Yuk, bikin sesuatu yang berbeda saat mengolah cumi. Tambahkan sayuran dengan warna sehingga hidangan jadi lebih menyegarkan. Cumi Cah keputren Edamame ini pasti akan dilirik semua orang di meja makan.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ekor cumi, potong 2 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah paprika merah, potong kotak sebesar bawang bombay
- 10 buah keputren, belah panjang, masing-masing potong dua
- 15 buah edamame, rebus, keluarkan isinya
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
Cara Membuat Cumi Cah Keputren Edamame:
1. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan keputren, paprika dan edamame. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica. Aduk rata. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.
Baca Juga: