Daging Tumis Rebung Bumbu Padang Dijamin Gurih Untuk Lauk Makan Siang

By Virny Apriliyanty, Minggu, 9 April 2017 | 02:14 WIB
Daging Tumis Rebung Bumbu Padang Dijamin Gurih Untuk Lauk Makan Siang (Virny Apriliyanty)

Bumbu padang yang sedap dan gurih dalam resep ini disandingkan dengan daging dan rebung. Rasanya jangan ditanya, pasti sedap ditemani sepiring nasi hangat untuk lauk makan siang.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging has dalam, potong kotak
    • 150 gram rebung, iris
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit, ikat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Daging Tumis Rebung Bumbu Padang:

 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, serai dan daun kunyit sampai harum. 
 
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
 
3. Tambahkan rebung, garam dan gula pasir. Aduk rata.
 
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. (Dn)
 
 
Baca juga:
 
Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini
 
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
 
45 Menit Membuat Cake Cokelat Kukus Tanpa Terigu dengan Mudah
 
Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah
 
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja