Mari berkenalan dengan kue tradisional khas Bangka. Namanya Kue Yet Yet. Kue berbahan dasar tepung sagu ini tampil dengan warna cokelat dan taburan kelapa. Legit dan lezat rasanya.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram sagu tani
- 75 gram tepung terigu
- 1/8 sendok teh air kapur sirih + 1 sendok makan air saring
- 125 gram gula merah, sisir
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 450 ml air
- Bahan taburan (aduk rata, kukus 10 menit):
- 200 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Yet Yet: 1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata. 2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring. 3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18 cm, tinggi 4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik. 4. Kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. 5. Sajikan bersama taburan kelapa parut. (Dn)
Baca juga:
Ini Cara Makan Buah Manggis Agar Nutrisi yang Diserap Tubuh Maksimal
Super Mudah Membuat Puding Karang Kekinian Yang Membutuhkan 7 Bahan Saja
Penggemar Cokelat Pasti Suka Menyantap Crunchy Chocolate In Jar