Resep Sambal Cibiuk dari Rawit Hijau, Pedasnya Nendang!

By Marti, Kamis, 6 April 2017 | 01:17 WIB
Sambal Cibiuk (Marti)

Sambal dari bahan mentah memang menjanjikan rasa pedas dan segar luar biasa. Kalau tidak suka terlalu pedas, cabai rawit bisa diganti cabai keriting biasa. Yuk, cicipi Sambal Cibiuk yang pedasnya nend

Durasi 10 menit

80 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan;

Cara membuat Sambal Cibiuk: 1.    Ulek cabai rawit hingga halus. 2.    Tambahkan terasi, gula merah, dan garam. Ulek halus. 3.    Masukkan tomat dan kemangi. Ulek asal ditekan.  4.    Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. 

Baca juga:

Telur Balado Sedap Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Mudah dan Tepat, Ini Cara Mengolah Jamur dengan Cepat

Sukses Membuat Camilan Enak dengan Tips Membuat Tahu Isi Daging Ini!

Yuk Intip 5 Resep Sarapan Praktis Favorit Anak Yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja

Resep Tahu Telur Tumis Jamur Hioko Ini Wajib Kita Coba Karena Sederhana Tapi Istimewa