Resep Oseng Telur Puyuh, Sajian Sederhana Kaya Rasa

By Sajian Sedap, Jumat, 7 April 2017 | 05:19 WIB
oseng telur puyuh (Sajian Sedap)

Oseng Telur Puyuh ini sebenarnya menggunakan bahan yang sederhana saja. Tapi racikan aneka bumbu dengan takaran yang pas mampu membuat kelezatannya naik kelas. Yuk, buat sekarang juga!

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh, direbus
    • 12 buah mata petai, dibelah 2 bagian
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah, diiris tipis serong
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 sendok makan taoco
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng Telur Puyuh : 1.    Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 2.    Tambahkan cabai, tomat, dan petai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan taoco. Aduk agak lama. 3.    Tambahkan telur, aduk-aduk. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, dan gula. Aduk sampai telur terbalut kecap. Tambahkan air. Aduk di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.

Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan

Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini

Tiga Langkah Membuat Tahu Bulat Isi Siomay yang Unik Gurih Seafoodnya

Resep Semur Telur dengan Harum yang Menggoda dan Rasa yang Sedap

Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat