Bubur Kacang Hijau, Sarapan Ringan Tapi Sehat & Mengenyangkan

By Marti, Rabu, 10 Januari 2018 | 01:36 WIB
Bubur Kacang Hijau (Marti)

Sesekali, yuk sarapan dengan Bubur Kacang Hijau. Meskioun terkesan ringan, tapi sajian ini sehat dan mengenyangkan. Keluarga pun siap memulai hari dengan semangat.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kacang hijau
    • 3 cm jahe, bakar, kupas, memarkan
    • 1500 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
  2. Bahan kuah santan:
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Pelengkap:
    • 3 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak

Cara membuat Bubur Kacang Hijau:

1. Rebus kacang hijau, air, dan jahe sampai matang dan mekar. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan empuk. 

2. Kuah santan, didihkan santan dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.

3. Sajikan bubur kacang hijau bersama  santan dan pelengkapnya.

(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Simak Aneka Khasiat Avokad dalam Menjaga Kecantikan dan Kesehatan Perempuan!)

(Baca juga: Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Pizza Mi Dalam Waktu 20 Menit Saja)