Sambal Taoco, Gurih dan Segarnya Menggoyang Lidah

By Sajian Sedap, Minggu, 9 April 2017 | 02:26 WIB
sambal taoco (Sajian Sedap)

Sambal ini tampil dengan iriasn cabai yang kemudian ditumis bersama taoco. Tambahan asam membuat cita rasanya menjadi segar. Sambal Taoco ini cocok untuk melengkapi saat santap hari ini.

Durasi 3 menit

300 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah cabai rawit merah besar, diiris
    • 5 buah cabai merah keriting, diiris
    • 6 buah cabai rawit merah, iris
    • 8 butir bawang merah, iris
    • 1 lembar daun salam
    • 6 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa, dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Taoco:

1. Panaskan minyak. Tumis bahan bumbu iris dan daun salam sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan taoco, gula pasir, dan garam. Aduk sampai harum. 
3. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang. (Dn)
 
Baca Juga:
Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido
Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini
Telur Gulung Bayam Chicken Stick Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja
Susah Ditolak, Menu Nasi Bakar Teri Petai Ini Dijamin Sedap & Mantap
Mendung dan Hujan Begini Enaknya Makan Seblak Basah Pedas Sedap Ini