Sajian Berkuah Istimewa dalam Resep Sup Udang Putren Tomat Pasta

By robertus, Jumat, 7 April 2017 | 07:08 WIB
sup putren pasta tomat (robertus)

Sup Udang Putren Tomat Pasta ini menghadirkan cita rasa kuah kaldu yang lezat. Membuatnya pun tak sulit, cukup dengan 3 langkah mudah saja.

Durasi 25 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram udang jerbung kerat punggungnya
    • 150 gram jagung putren, potong-potong
    • 1 buah jagung manis, pipil
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 1 buah tomat, buang biji, potong kotak
    • 2 sendok makan toamt pasta
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 2 tangkai seledri, ikat
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Sup Udang Putren Tomat Pasta: 1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 2. Masukkan jagung manis dan jagung putren. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tomat pasta, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan seledri. Masak sampai matang.  

Baca juga:

Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food

10 Bahan Makanan Sehat Ini Wajib Anda Simpan di Kulkas (2)

Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah

20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek

Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan