Bahannya memang tempe, namun jangan ragukan cita rasanya. Menggunakan bumbu tongseng, tempe yang sederhana bisa tampil lebih mewah. Yuk, sajikan Tempe Masak Tongseng untuk keluarga.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
- 3 buah ampela, rebus, potong memanjang
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 4 lembar kol potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh kari kambing bubuk
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 2/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tempe Masak Tongseng: 1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tempe dan ampela ayam. Aduk rata. 2. Tambahkan kol dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan santan, bubuk kari kambing, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 3. Masak di atas api sedang sampai matang.
Baca juga:
Jamur Pelawan Asal Bangka Ini Disebut Indonesian Truffles Karena Tembus Harga 2 Juta per Kilonya
Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah