Bosan dengan ayam yang hanya digoreng saja? Yuk sajikan Ayam Saus Mentega Keju sebagai makan malam spesial yang pasti jadi favorit keluarga.
Durasi 75 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah dada ayam fillet, dipotong 2 bagian, belah bagian atas membentuk kantung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi (aduk rata):
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram keju cepat leleh, parut
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 25 gram tepung terigu
- 75 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Ayam Saus Mentega:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
2. Isi, campur bawang putih, peterseli, mentega, dan keju. Letakkan di atas plastik, tebal 1/2 cm. Tutup plastik, simpan di freezer 30 menit sampai beku.
3. Potong butter keju lebih pendek dari ayam. Masukkan ke dalam ayam. Masukkan freezer 15 menit.
4. Celup ayam ke dalam telur. Gulingkan di tepung terigu. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas panir. .
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api agak kecil sampai matang. Sajikan panas hingga mentega dan keju bisa meleleh.
Baca Juga:
Wow! Pahitnya Biji Duku Ternyata Ampuh Menurunkan Demam
Satu Jam Memasak Semur Ayam Pedas Gurih yang Pas Buat Keluarga Anda
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap