Sajian Makan Malam Spesial dengan Ayam Saus Mentega Keju

By Sajian Sedap, Selasa, 11 April 2017 | 02:08 WIB
ayam saus mentega keju (Sajian Sedap)

Bosan dengan ayam yang hanya digoreng saja? Yuk sajikan Ayam Saus Mentega Keju sebagai makan malam spesial yang pasti jadi favorit keluarga.

Durasi 75 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi (aduk rata):
  3. Bahan pelapis:

Cara Membuat Ayam Saus Mentega:
 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
2. Isi, campur bawang putih, peterseli, mentega, dan keju. Letakkan di atas plastik, tebal 1/2 cm. Tutup plastik, simpan di freezer 30 menit sampai beku. 
3. Potong butter keju lebih pendek dari ayam. Masukkan ke dalam ayam.   Masukkan freezer 15 menit. 
4. Celup ayam ke dalam telur. Gulingkan di tepung terigu. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.  .
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api agak kecil sampai matang. Sajikan panas hingga mentega dan keju bisa meleleh. 

Baca Juga:

Wow! Pahitnya Biji Duku Ternyata Ampuh Menurunkan Demam

Satu Jam Memasak Semur Ayam Pedas Gurih yang Pas Buat Keluarga Anda

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah

20 Menit Membuat Tumis Pokcoy Jamur yang Selangit Rasanya