Menu sarapan ini bisa kita siapkan malam ini, lho. Cukup ikuti resep berikut. Arem-arem Isi Daging ini pun akan tersaji sebagai sarapan esok hari.
Durasi 120 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram beras cuci bersih
- 900 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi:
- 100 gram wortel potong kotak kecil, rebus, tiriskan
- 150 gram daging giling
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Arem-arem Isi Daging:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
4. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap.
5. Ambil sedikit adonan. Taruh di atas daun pisang. Beri isi. Tambahkan adonan beras. Padatkan. Bungkus bentuk lontong.
6. Kukus di atas api sedang 1 jam sampai matang. (Mk)
Baca Juga: