Kreasi Renyah Udang Balut Cornflake yang Bikin Penasaran

By robertus, Sabtu, 8 April 2017 | 21:53 WIB
udang balut cornflake (robertus)

Udang berbalut tepung, sudah biasa. Yuk, sekarang bikin udang dengan balutan cornflake. Hasilnya, Udang Balut Cornflake yang renyah dengan rasa yang super sedap.

Durasi 20 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang, kupas kulit dan kepala, kerat punggung, sisakan ekor
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bahan larutan tepung:
    • 100 gram tepung terigu
    • 125 ml air es
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan taburan:
    • 150 gram cornflake, hancurkan

Cara Membuat Udang Balut Cornflake: 1. Belah dua udang melebar. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. 2. Campur larutan tepung sampai licin. 3. Celupkan udang ke dalam larutan tepung. Gulingkan di atas bahan taburan. 4. Goreng udang sampai matang.  

Baca juga:

Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya

3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah

Hangatkan Makan Malam Keluarga dengan Soto Sadang

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata

Telur Gulung Bayam Chicken Stick Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja