Tak perlu menghamburkan uang di restoran Jepang demi menikmati seporsi Udang Goreng Tempura yang lezat rasanya. Dari dapur sendiri juga bisa tersaji, dengan mengikuti resep mudahnya.
Durasi 20 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram udang, kupas, sisakan ekornya
- 1 siung bawang putih, ulek halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Larutan tepung (aduk rata):
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 40 gram kuning telur, kocok lepas
- 500 ml air dingin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Udang Goreng Tempura: 1. Kerat-kerat perut udang. Pukul-pukul sedikit agar udang lurus. 3. Rendam udang dalam bawang putih, garam, merica. Diamkan 15 menit. 4. Celup udang ke dalam larutan tepung. Goreng. Perciki larutan tepung ke dalam minyak. Kumpulkan remahan tepung ke badan udang. Goreng sampai matang.
Baca juga:
Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini
Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya
Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan