Pokcoy Siram Sukiyaki Ini Bisa Jadi Sayur Sekaligus Lauk Sedap

By Sajian Sedap, Selasa, 11 April 2017 | 09:02 WIB
pokcoy siram sukiyaki (Sajian Sedap)

Malas memasak lauk banyak bukan berarti tidak ada sajian untuk makan malam. Langsung saja buat Pokcoy Siram Sukiyaki dengan dua bahan utama menjadi satu. Makan malam keluarga pun terselamatkan.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram pokcoy, belah 2 utih, rebus, tiriskan
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    • 150 gram daging sukiyaki
    • 3 buah jamur hioko, seduh, iris
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan maizena larutkan dengan 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pokcoy Siram Sukiyaki:
 
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
4. Tata pokcoy di atas piring. Siram dengan tumisan daging dan jamur. (By)
 
Baca Juga:
Ini Dia Cara Sehat Menggunakan Garam dalam Aneka Masakan
Penasaran Kenapa Gulai Ayam Di Restoran Bisa Tampil Sangat Menggiurkan? Ini Rahasianya!
Telur Gulung Bayam Chicken Stick Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
20 Menit Membuat Tumis Pokcoy Jamur yang Selangit Rasanya