Sajian Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok Membuat Makan Malam Semakin Meriah

By Sajian Sedap, Jumat, 27 Oktober 2017 | 12:18 WIB
ayam bakar taliwang (Sajian Sedap)

Makan malam pasti semakin meriah dengan sajian Ayam Bakar Taliwang khas Lombok. Cita rasa gurih dan pedasnya dijamin membuat keluarga tak ingin cepat beranjak dari meja makan.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam pejantan, dibelah dua tidak putus
    • 2 buah jeruk limau, diambil airnya
    • 1 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak di api kecil sampai meresap dan matang. Angkat.
3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai kecoklatan. (By)
 
Baca Juga:
(Baca juga: Yuk, Ikuti Step by Step Cara Membuat Botok Tahu Telur Asin yang Kaya Rasa Ini)
(Baca juga: Wow! Pahitnya Biji Duku Ternyata Ampuh Menurunkan Demam)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)
(Baca juga: Susah Ditolak, Menu Nasi Bakar Teri Petai Ini Dijamin Sedap & Mantap)