Resep Sambal Goreng Hati Sapi yang Selalu Jadi Favorit Ini Hadir dengan Cita Rasa Tiada Tara

By robertus, Senin, 10 April 2017 | 10:48 WIB
sambal goreng hati sapi (robertus)

Bisa dibilang Sambal Goreng Hati Sapi selalu jadi favorit semua orang. Dengan tambahan jantung ayam dan kapri, menu lezat ini layak dimasuukan ke dalam menu sehari-hari agar lebih istimewa.

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah cabai merah besar, iris memanjang
    • 400 gram hati sapi, rebus dengan air yang dibubuhi jahe dan daun salam
    • 10 buah jantung ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram kapri
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Sambal Goreng Hati Sapi: 1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai merah. Masukkan hati sapi dan jantung ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. 2. Tuang santan, garam, gula merah. Masak di atas api kecil sampai meresap. 3. Masukkan kapri. Aduk-aduk sebentar . 4. Masukkan cabai goreng. Aduk rata lalu angkat.    

Baca juga:

Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah

Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek

Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah