Bagi penggemar durian, pasti tergoda untuk seger amencoba membuat resep Durian Crepe. Aroma dan rasa duriannya sungguh aduhai dan pasti menggoyang lidah.
Durasi 20 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit (dadar):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 40 gram kuning telur
- 400 ml susu cair
- 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 5 tetes pewarna kuning tua
- Bahan filling:
- 150 gram non dairy cream (krim) kocok mengembang
- 500 gram daging durian
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram susu kental manis
Cara Membuat Durian Crepe: 1. Kulit, aduk rata tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan campuran kuning telur, susu cair, mentega tawar leleh, dan pewarna kuning tua, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 2. Tuang satu sendok sayur adonan ke atas wajan datar kecil berdiameter 14 cm, yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Biarkan matang. Lakukan sampai semua adonan habis. 3. Filing, campur durian, garam, dan susu kental manis. Kocok rata. 4. Ambil selembar kulit dadar. Beri filling di bagian tengah kulit. Semprotkan krim. Lipat kanan dan kirinya, bentuk persegi. Sajikan dingin. (Kn)
Baca juga:
Teknik Pembuatan Kue Tradisional Ini Mempercantik Tampilan dan Menaikkan Cita Rasa Camilan!
Siapa Yang Percaya 5 Kudapan Istimewa Ini Terbuat dari Mi? Yuk Segera Buat
Pelengkap Makan Malam Mantap, Martabak Tahu Kuning