Percayalah, Gurih dan Lembutnya Talam Ebi Pasti Selalu Bikin Ketagihan

By robertus, Jumat, 27 Oktober 2017 | 12:11 WIB
talam ebi (robertus)

Coba saja sajikan Talam Ebi saat kumpul keluarga. Kudapan lembut dengan rasa yang gurih ini pasti akan jadi rebutan. Tak percaya? Ayo, kita buktikan kelezatannya!

Durasi 45 menit

44 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan taburan:
    • 75 gram ebi, rendam di air panas, sangrai, haluskan
    • 2 buah cabai merah besar, haluskan
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan seledri, cincang
  2. Bahan i:
    • 100 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 600 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
  3. Bahan ii (aduk rata):
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 sendok makan tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Talam Ebi:

1. Bahan taburan, panaskan minyak. Tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri cincang. Aduk rata. Sisihkan. 2. Bahan I, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cucing plastik yang sudah diolesi minyak hingga setinggi 2/3 cetakan. 3. Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai setengah matang. Tuang bahan II sampai setinggi cetakan. Kukus kembali selama 10 menit sampai matang. 4. Taburi bahan taburan di atasnya. Tambahkan irisan cabai merah. (Ri)  

Baca juga:

Teknik Pembuatan Kue Tradisional Ini Mempercantik Tampilan dan Menaikkan Cita Rasa Camilan!

Siapa Yang Percaya 5 Kudapan Istimewa Ini Terbuat dari Mi? Yuk Segera Buat

Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan

Mari Ikuti Resep Martabak Telur Kornet Mini yang Lezat untuk Dicamil Ini

Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore