Dengan bahan cokelat dan kacang hazelnut, kudapan Crepe Chocolate Gulung siap memeriahkan santai sore atau acara arisan di rumah. Tunggu apa lagi? Yuk, segera coba buat untuk keluarga tercinta.
Durasi 60 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan crepe:
- 100 gram tepung gandum blender halus
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan maizena
- 3/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 425 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 1 sendok makan metega tawar lelehkan
- Bahan filling:
- 200 ml krim kental
- 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram selai kacang creamy
- Bahan karamel:
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan air
- 50 gram kacang hazelnut sangrai
Cara Membuat Crepe Chocolate Gulung: 1. Crepe, campur tepung gandum, tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, baking powder, garam, dan gula sampai rata. Sisihkan. 2. Campur susu cair, telur, krim kental, dan mentega leleh sampai rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga licin. 3. Panaskan wajan antilengket bentuk kotak. Tuang adonan. Biarkan hingga matang kecokelatan. Angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan. 4. Filling, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut. 5. Karamel, panaskan gula pasir dan air. Biarkan hingga mengkaramel. Tambahkan hazelnut. Aduk rata. Tuang di atas silpat. Biarkan dingin dan mengering. Hancurkan halus. 6. Ambil selembar crepe. Semprotkan filing. Taburi karamel. Lipat kanan dan kiri crepe sedikit saja. Gulung. Dinginkan. (Kn)
Baca juga:
Ini Nutrisi Penting Kuning Telur Yang Wajib Kita Tahu Serta Tips Menghindari Kolesterolnya
Perlu 8 Bahan Saja dalam Resep Choco Banana Cupcake Satu Ini
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap