Santap Malam Makin Berselera dengan Sajian Istimewa Ayam Panggang Kecap Madu

By robertus, Rabu, 12 April 2017 | 08:46 WIB
ayam panggang kecap madu (robertus)

Tak ada yang salah dengan menyajikan Ayam Panggang Kecap Madu dalam menu sehari-hari, apalagi untuk santap malam keluarga. Dengan tambahan kecap dan madu pada bumbunya, membuat cita rasa ayam panggang

Durasi 90 menit

12 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
    • 1 cm lengkuas, parut
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 2 cm jahe, parut
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan madu
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Ayam Panggang Kecap Madu: 1. Aduk rata daging ayam, lengkuas, kecap manis, ketumbar, jahe, jintan, garam, merica bubuk, madu, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam. 2. Rebus di dalam air sampai air mengering dan ayam matang. 3. Bakar ayam sampai matang sambil diolesi campuran 1 sendok makan kecap manis dan 1/2 sendok teh air jeruk lemon.

Baca juga:

3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah

Membuat Pepes Ayam Bumbu Rujak Sedap Berempah dengan Empat Langkah

Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek