Tak perlu ragu membuat Sup Ikan Belitung untuk menu sehari-hari. Sekali mencoba, dijamin ketagihan. Keluarga pun pasti suka kelezatan dan kesegarannya.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 ekor ikan belanak, dikerat-kerat
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram nanas muda, potong-potong
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
Cara Membuat Sup Ikan Belitung: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Masukkan ikan, nanas, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
(Baca juga: Yuk, Ikuti Step by Step Cara Membuat Botok Tahu Telur Asin yang Kaya Rasa Ini)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini)
(Baca juga: Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan)
(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)