Gurihnya Camilan Talam Ebi Pedas yang Bikin Ketagihan

By robertus, Jumat, 14 April 2017 | 03:23 WIB
talam ebi pedas (robertus)

Kue tradisional talam tak hanya lezat dibuat dengan rasa yang manis. Dibuat dengan rasa gurih dengan sensasi pedas, Talam Ebi Pedas tentu makin istimewa rasanya.

Durasi 30 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan taburan:
    • 50 gram ebi, rendam di air panas, sangrai, haluskan
    • 50 gram kelapa sangrai
    • 2 buah cabai rawit merah, haluskan
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan seledri, cincang
  2. Bahan i:
    • 100 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 600 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh minyak goreng untuk olesan
  3. Bahan ii (aduk rata):
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 sendok makan tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Talam Ebi Pedas: 1. Bahan taburan, panaskan minyak. Tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan seledri cincang. Aduk rata. Sisihkan. 2. Bahan I, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. 3. Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai setengah matang. Tuang bahan II. Kukus kembali 10 menit sampai matang. Potong-potong. 4. Taburi bahan taburan. (Ri)  

(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)

(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)

(Baca juga: Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari)