Kombinasi Manis Gurih Nan Lezat dalam Resep Sayap Ayam Panggang Karamel

By robertus, Senin, 29 Mei 2017 | 05:09 WIB
Sayap Ayam Panggang Karamel (robertus)

Selain untuk camilan, sayap ayam juga pas disantap dengan sepiring nasi hangat. Agar selera makan makin bertambah, sajikan Sayap Ayam Panggang Karamel yang manis gurihnya sungguh menggoda.

Durasi 120 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan karamel:
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok makan air panas
  2. Bahan:
    • 12 buah sayap ayam, potong 2 bagian
    • 3 siung bawang putih, parut
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Karamel: 1. Karamel, gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk hingga larut. Biarkan dingin. 2. Lumuri ayam dengan karamel, saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, bawang putih, jahe, garam, dan merica. Diamkan 30 menit. 3. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius selama 70 menit sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. (By)  

(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)

(Baca juga: 6 Kesalahan Yang Paling Sering Kita Lakukan Saat Memasak Ayam Ini Perlu Dihindari)

(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)

(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)

(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)