3 Langkah Memasak Buncis Siram Daging Sedap dan Gurih Cocok Untuk Makan Siang

By Sajian Sedap, Senin, 17 April 2017 | 03:55 WIB
buncis siram daging (Sajian Sedap)

Menyajikan makan siang yang mudah dan lezat? Bisa saja, yuk langsung buat Buncis Siram Daging yang cuma butuh 3 langkah.

Durasi 30 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram buncis, disiangi,direbus matang
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 75 gram daging giling
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buncis Siram Daging:

1. Panaskan 1 sendo makan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan buncis. Aduk sebentar. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, gula dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Tuang di atas tumisan buncis. (Dt)
 
(Baca juga: Agar Tidak Bosan, Yuk, Belajar Membuat Perkedel yang Enak dan Banyak Variasinya)
(Baca juga: Tiga Langkah Saja Memasak Nasi Goreng Bakso Campur yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan)
(Baca juga: Nasi Goreng Hongkong, Ide Makan Malam Dadakan Yang Dijamin Enak)
(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)